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Avaliação de alimentos alternativos para cavalos adultos da raça Crioulo R. Bras. Zootec.
Arruda,Alex Martins Varela de; Ribeiro,Leonir Bueno; Pereira,Elzânia Sales.
Objetivou-se nesta pesquisa avaliar alimentos alternativos para cavalos adultos caracterizados como subprodutos agroindustriais por meio da digestibilidade dos nutrientes. Utilizaram-se cinco animais da raça crioulo em gaiolas de metabolismo individuais alimentados com cinco dietas: uma dieta-referência contendo ração peletizada e feno de capim-tifton 85 e outras quatro, com substituição de 30%, com base no peso (kg/kg), da dieta-referência por resíduo de soja, casca de soja, casca de trigo e casca de milho. Os melhores coeficientes de digestibilidade de matéria seca, proteína bruta, extrato etéreo, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido foram de 68,05% para a dieta com casca de milho, 61,38% para a dieta-referência, 64,50% para a dieta com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eqüinos; Nutrição; Subprodutos agroindustriais.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000100008
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Composição físico-química e valores energéticos dos resíduos de goiaba e tomate para frangos de corte de crescimento lento R. Bras. Zootec.
Silva,Edney Pereira da; Silva,Demósthenes Arabutan Travassos da; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Lima,Rodrigo Barbosa; Lima,Michele Bernardino; Ludke,Jorge Vitor.
Objetivou-se determinar a composição físico-química e o valor energético dos farelos de goiaba e de tomate para frangos de corte de crescimento lento. Analisou-se a composição químico-fisica e, em seguida, realizou-se ensaio de metabolismo utilizando-se 60 frangos da linhagem Caipirão, com 65 dias de idade, distribuídos ao acaso em três tratamentos e cinco repetições de quatro aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma ração-referência e duas rações-teste, formuladas com 70% da ração-referência e 30% de farelo de goiaba ou tomate. O experimento teve duração de dez dias, cinco para adaptação das aves às rações e cinco para coleta total das excretas. A composição químico-física dos farelos de tomate e de goiaba (na matéria natural) foi:...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Energia metabolizável; Frango de corte; Subprodutos agroindustriais.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000600012
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Utilização de uréia no resíduo desidratado de vitivinícola associado à palma forrageira na alimentação de caprinos: consumo e digestibilidade de nutrientes R. Bras. Zootec.
Tosto,Manuela Silva Libanio; Araújo,Gherman Garcia Leal de; Oliveira,Ronaldo Lopes; Jaeger,Soraya Maria Palma Luz; Menezes,Daniel Ribeiro; Dantas,Fabiana Rodrigues.
Avaliou-se a influência da adição de 0; 0,5; 1 ou 1,5% de uréia no resíduo desidratado de vitivinícolas - utilizado em associação a palma forrageira na alimentação de caprinos - no consumo e na digestibilidade dos nutrientes. Foram utilizados 24 caprinos machos castrados, sem padrão racial definido, com peso vivo médio de 18 kg, distribuídos em blocos ao acaso, de acordo com o peso vivo. O período experimental foi de 20 dias: 15 para adaptação e 5 para coleta. A adição de teores crescentes de uréia ao resíduo desidratado de vitivinícola possibilitou aumento do consumo de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN), expressos em kg/dia, %PV e em g/kgPV0,75. Observou-se consumo linear crescente de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cactáceas; Caprinocultura; Nitrogênio não-protéico; Semi-árido; Subprodutos agroindustriais.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001000025
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Valor nutritivo de silagens de capim-elefante enriquecidas com subproduto do processamento do maracujá R. Bras. Zootec.
Neiva,José Neuman Miranda; Nunes,Francisco Canindé Souza; Cândido,Magno José Duarte; Rodriguez,Norberto Mário; Lôbo,Raimundo Nonato Braga.
Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim-elefante contendo níveis crescentes de subproduto desidratado de maracujá (SDM). Foram testados cinco níveis de adição de SDM (0,0; 3,5; 7,0; 10,5 e 14,0%) na dieta de 20 ovinos machos, não-castrados, segundo delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (níveis de adição) e quatro repetições. Foram estimados os consumos de MS (CMS), PB (CPB), FDN (CFDN) e FDA (CFDA), as digestibilidades aparentes da MS (DAMS), PB (DAPB), FDN (DAFDN), FDA (DAFDA) e hemicelulose (DAHEM), além dos valores de nutrientes digestíveis totais (NDT) e do balanço de nitrogênio (BN). Com a inclusão de SDM na ensilagem do capim-elefante, ocorreram elevações nos CMS...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Balanço de nitrogênio; Subprodutos agroindustriais.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600036
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